--> Lucent Samanya Gyan Book PDF Download Lucent GK PDF 2019 - सरकारी नौकरी

Ads 720 x 90

Lucent Samanya Gyan Book PDF Download Lucent GK PDF 2019

हमारी वेबसाइट एक ऐसी वेबसाइट है जहा पर आप को सरकारी नौकरियों के बारे में सबसे पहले जानकारी दी जाती है यहाँ पर आपको हर प्रकार की सरकारी नौकरियों के बारे में सबसे पैले सूचित किया जाता है !

हैलो एस्पिरेंट्स, यहां हम Lucent GK Book pdf  in HIndi and English कर रहे हैं। यह Pdf सरल और ट्रिकी समाधान के साथ सभी अध्यायों को विवरण में समझाएगा। इस Pdf में सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, CHSL, RRB NTPCIBPS PO, SBI PO, RAILWAY और अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत सहायक हैं। जिसे आप नीचे दिए गए बटन के माध्यम से सरलतम रुप से अपने Mobile या PC मे Save कर सकते है, तो देर किस बात की नीचे दिए गए Button पर Click करके Save करे और अपनी तैयारी को और बेहतर बनाए|

Latest Update : Lucent GK Book PDF का नया संस्करण उपलब्ध नीचे लिंक के माध्यम से प्राप्त करें

आप सभी लोग इस पूस्तक से परिचित होगे ही और आपने बहुत सी दुकानो और कोचिंग मे इस पुस्तक के बारे मे काफी ज्यादा सराहना सुनी ही होगी तो आप जानते ही होगे की इस पुस्तक मे सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित सबकुछ उपलब्ध है, जिससे आपकी तैयारी के लिए उचित Notes आप अपने Mobile/PC मे PDF के रुप मे बना सके इस Book मे उपलब्ध है।

Lucent GK Book PDF (Hindi and English) Download Now 

ल्यूसेंट जीके बुक पीडीएफ की सामग्री (हिंदी और अंग्रेजी)

इतिहास

प्राचीन भारत

मध्यकालीन भारत

आधुनिक भारत

विश्व इतिहास

भूगोल

भारत का भूगोल

भारतीय संविधान

भारतीय अर्थव्यवस्था

भौतिक विज्ञान

संगणक

रसायन विज्ञान

प्राणि विज्ञान

विज्ञान और तकनीक

विविध

खेल आदि 

नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से उपलब्ध लुसेंट जीके पुस्तक को आप सरलतम रुप से अपने मोबाईल या कम्प्यूटर मे डाउनलोड कर सकते है। 👉 Book का Size 53 MB है तथा 501 Page उपलब्ध है।

Click here to Download (Hindi)

Click here to Download (English)

Lucent GK Questions

प्रश्न 1. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रश्न 2. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?

उत्तर : सऊदी अरब

प्रश्न 3. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?

उत्तर : नेपाल

प्रश्न 4. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?

उत्तर : 195

प्रश्न 5. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?

उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रश्न 6. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?

उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

प्रश्न 7. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?

उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रश्न 8. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

उत्तर : अलमलिवया (ईराक)

प्रश्न 9. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर-मस्जिद नही है?

उत्तर : साऊदी अरब

Friends, if you need an eBook related to any topic. Or if you want any information about any exam, please comment on it. Share this post with your friends on social media. To get daily information about our post please like my facebook page. You can also join our facebook group.

ज़रुर पढ़ें :– दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप नीचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार ki help चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

Disclaimer: sarkari naukri pdf does not own this book, neither created nor scanned. We just provide the link already available on the internet. If anyway it violates the law or has any issues then kindly mail us: [email protected]

The post Lucent Samanya Gyan Book PDF Download Lucent GK PDF 2019 appeared first on SARKARI NAUKRI.



fromहमारी वेबसाइट एक ऐसी वेबसाइट है जहा पर आप को सरकारी नौकरियों के बारे में सबसे पहले जानकारी दी जाती है यहाँ पर आपको हर प्रकार की सरकारी नौकरियों के बारे में सबसे पैले सूचित किया जाता है !

Related Posts

Post a Comment

Follow by Email

Subscribe Our Newsletter