--> 11 June 2019 : Current Affairs PDF नोट्स हिन्‍दी में - सरकारी नौकरी

Ads 720 x 90

11 June 2019 : Current Affairs PDF नोट्स हिन्‍दी में

हमारी वेबसाइट एक ऐसी वेबसाइट है जहा पर आप को सरकारी नौकरियों के बारे में सबसे पहले जानकारी दी जाती है यहाँ पर आपको हर प्रकार की सरकारी नौकरियों के बारे में सबसे पैले सूचित किया जाता है !

यह 11 June 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका पीडीएफ आप इस पेज के लास्‍ट में मौजूद लिंक डाउनलोड कर सकते हैं। 11 June 2019 Current Affairs PDF.

1. भारत ने किस देश के साथ स्पाइस बम खरीद के लिए 300 करोड़ रुपये के सौदे पर सिग्‍नेचर किया है?

a. यूएसए
b. यूके
c. यूएई
d. इजरायल

Answer: d. इजरायल

– भारतीय वायुसेना ने इजराइल ने 100 से अधिक स्पाइस बम खरीदने के लिए 300 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किये हैं।
– इसके तहत इंडियन एयरफोर्स को अगले तीन महीने में एडवांस्ड स्पाइस बम उपलब्ध करवाए जायेंगे।
– यह सौदे आपातकालीन शक्तियों के तहत किया गया है।
– स्पाइस बम की स्टैंडऑफ रेंज 60 किलोमीटर है, यह अपने लक्ष्य के अनुसार अपने मार्ग को निर्धारित करता है।
– इस बम का निर्माण इसरायली रक्षा कंपनी राफेल एडवांस्ड डिफेन्स सिस्टम्स करती है।
– गौरतलब है कि भारतीय वायुसेना ने पाकिस्तान के बालाकोट में 26 फरवरी, 2019 को जैश-ए-मुहम्मद के प्रशिक्षण शिविरों पर की गयी एयरस्ट्राइक में स्पाइस बम का उपयोग किया था।

—————–
2. युवराज सिंह ने इनमें से किस तरह के क्रिकेट से सन्‍यास ले लिया?

a. एक दिवसीय क्रिकेट
b. घरेलू क्रिकेट
c. आईपीएल
d. अंतरराष्‍ट्रीय क्रिकेट

Answer: d. अंतरराष्‍ट्रीय क्रिकेट

– युवराज ने 2011 का वर्ल्ड कप जिताने में महत्वपूर्ण भूमिका अदा की थी।
– कैंसर से जंग जीतने के बाद युवराज सिंह ने क्रिकेट के मैदान पर वापसी की थी, लेकिन कुछ खास प्रदर्शन नहीं करने की वजह से वो टीम से बाहर चल रहे थे।
– युवराज ने 304 वनडे खेले थे और 8701 रन बनाए थे।
– उन्होंने 58 टी20 मुकाबले भी खेले थे जिसमें उन्होंने 1177 रन जमाए।

—————-
3. जम्मू-कश्मीर बैंक का अंतरिम चेयरमैन किसे नियुक्‍त किया गया है?

a. परवेज अहमद
b. आर.के. चिब्बर
c. आदिल खान
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. आर.के. चिब्बर

– 8 जून, 2019 को, जम्मू और कश्मीर सरकार (जे एंड के) ने परवेज अहमद को जम्मू और कश्मीर बैंक के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक के पद से हटा दिया।
– सरकार ने कार्यकारी अध्यक्ष आर.के.चिब्बर को अंतरिम प्रमुख नियुक्त किया है।
– यह फैसला राज्य के सतर्कता विभाग द्वारा श्रीनगर में जम्मू-कश्मीर बैंक के मुख्यालय पर छापा मारने के बाद आया है।
– आर.के.चिब्बर, जिन्होंने ग्रामीण बैंक के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया है, वह बैंक में अध्यक्ष का पद पाने वाले पहले गैर-कश्मीरी होंगे।
– जम्मू-कश्मीर सरकार की बैंक में 59.3 प्रतिशत हिस्सेदारी है। यह देश का एकमात्र राज्य सरकार द्वारा प्रवर्तित बैंक है।

—————
4. शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) शिखर सम्मेलन 13-14 जून 2019 को किस शहर में होगा?

a. शंघाई
b. बीजिंग
c. बिश्‍केक
d. नई दिल्‍ली

Answer: c. बिश्‍केक (किर्गिस्तान की राजधानी)

– एससीओ शिखर सम्मेलन बिश्केक में 13-14 जून को होने वाला है।
– शिखर सम्मेलन अलग प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और चीन के राष्ट्रपति शी चिनफिंग की मुलाकात होगी।
– इससे पहले पीएम मोदी चीनी राष्‍ट्रपति से अर्जेंटीना में G-20 सम्‍मेलन में मिले थे।

– वर्ष1996 में शंघाई में चीन, कजाकिस्तान, किर्गिस्तान,रूस, तजाकिस्तान ने मिलकर शंघाई V” नाम से संगठन की स्थापना की थी ।
– पुनः वर्ष 2001 में शंघाई मे आयोजित शिखर सम्मेलन में उज्बेकिस्तान को शामिल कर “शंघाई VI में बदल दिया गया, जो अब शंघाई सहयोग संगठन’ ( Shanghai Cooperation Organisation) या SCO नाम से जाना जाता है। इसका मुख्यालय बीजिऺग में है।
– 24 जून 2016 को भारत और पाकिस्तान को भी औपचारिक तौर पर अस्ताना म॓ॱ आयोजित शिखर सम्मेलन मेॱ संगठन का अस्‍थाई सदस्य बनाया गया।
– इसके बाद जून 2017 में दोनों देशों को स्‍थाई सदस्‍य बना दिया गया था।

—————
5. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही द्ज़ोकू घाटी किस राज्य में स्थित है?

a. नागालैंड
b. त्रिपुरा
c. मिजोरम
d. उत्‍तराखंड

Answer: a. नागालैंड

– विश्व पर्यावरण दिवस 2019 यानी 5 जून को नागालैंड की द्ज़ोकू घाटी प्लास्टिक मुक्त जोन घोषित किया गया है।
– इसकी आधिकारिक घोषणा युवा संसाधन व खेल सलाहकार ज़ेल नेइखा ने की।
– द्ज़ोकू घाटी समुद्र तल से 2,452 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है। यह घाटी सुंदर फूलों के लिए प्रसिद्ध है।
– इस घाटी में दुर्लभ द्ज़ोकू लिली भी पायी जाती है।

—————–
6. किस मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान का गठन किया?

a. सूचना व प्रसारण मंत्रालय
b. कानून मंत्रालय
c. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
d. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

Answer: a. सूचना व प्रसारण मंत्रालय

– यह सम्मान प्रिंट अथवा इलेक्ट्रॉनिक मीडिया हाउस को दिया जायेगा जिसे योग के प्रचार-प्रसार के लिए कार्य किया है।
– इस पुरस्कार के तहत तीन श्रेणियों में 33 अवार्ड दिए जायेंगे।
– इस पुरस्कार में एक विशेष पदक, प्लाक, ट्राफी तथा प्रशस्ति पत्र दिए जायेंगे।
– इस पुरस्कार के लिए कवरेज की अवधि 10 जून से 25 जून है।

—————–
7. भ्रष्‍टाचार के मामले में पाकिस्‍तान के किस पूर्व राष्‍ट्रपति को गिरफ्तार किया गया है?

a. आसिफ अली ज़रदारी
b. परवेज मुशर्रफ
c. बिलावल भुट्टो जरदारी
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. आसिफ अली ज़रदारी

– नेशनल अकाउंटिबिलिटी ब्यूरो की 15 सदस्यीय टीम ने उन्हें गिरफ्तार कर लिया।

—————-
8. RBI की ताजा रिपोर्ट के अनुसार भारत की भुगतान प्रणालियों में ई-मनी की हिस्‍सेदारी वर्ष 2012 की तुलना में 2017 में कितना प्रतिशत हो गई है?

a. 10 प्रतिशत
b. 15 प्रतिशत
c. 20.4 प्रतिशत
d. 21.5 प्रतिशत

Answer: d. 21.5 प्रतिशत

– RBI की नई रिपोर्ट ‘बेंचमार्किंग इंडियाज पेमेंट सिस्टम्स’में कहा गया है कि भारत की भुगतान प्रणालियों में ई-मनी की हिस्सेदारी 2012 में 0.8 प्रतिशत की तुलना में 2017 में बढ़कर 21.5 प्रतिशत हो गई है।

– 2017 में 3,459 मिलियन रुपये के ई-मनी लेनदेन के संबंध में भारत,जापान और अमेरिका के बाद था।
– भारत का 26 प्रतिशत ऑनलाइन लेनदेन ई-मनी का उपयोग करके होता है, यह चीन के बाद है।

—————–
9. देश के इतिहास में पहली बार किस राज्‍य में 5 डिप्‍टी सीएम नियुक्‍त किए गए हैं?

a. तमिलनाडु
b. केरल
c. आंध्र प्रदेश
d. बिहार

Answer: c. आंध्र प्रदेश

– 8 जून, 2019 को वेलागापुदी, अमरावती में राज्य सचिवालय के पास आयोजित एक समारोह में 5 डिप्टी सीएम- पामुला पुष्पा श्रीवानी, पिल्ली सुभाष चंद्र बोस, अल्ला काली कृष्ण श्रीनिवास, एल नारायण स्वामी, और अमजथ बाशा ने शपथ ली।
– आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री (सीएम) जगन मोहन रेड्डी।

—————–
10. थाईलैंड के प्रधानमंत्री कौन चुने गए हैं?

a. प्रथुथ चान-ओशा
b. थानथोर्न जुआंगरोग्रोंगकांगिट
c. महा वजिरालोंगकोर्न
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. प्रथुथ चान-ओशा


Download Detail Notes of Current Affairs PDF – Click Here

Download One Liner Current Affairs PDF – Click Here

http://bit.ly/2WutbMK

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

News Source : The Hindu, The Indian Express, Dainik Jagran, Navbharat Times, Times of India & PIB.

11th June 2019 Current Affairs PDF

The post 11 June 2019 : Current Affairs PDF नोट्स हिन्‍दी में appeared first on सरकारी जॉब न्यूज । Sarkari Job News Hindi.



from हमारी वेबसाइट एक ऐसी वेबसाइट है जहा पर आप को सरकारी नौकरियों के बारे में सबसे पहले जानकारी दी जाती है यहाँ पर आपको हर प्रकार की सरकारी नौकरियों के बारे में सबसे पैले सूचित किया जाता है !

Related Posts

Post a Comment

Follow by Email

Subscribe Our Newsletter